23 июн. 2015 г.

О том как прошить свой телефон на примере THL T5S, если ты девушка, и в этом ничего не понимаешь

Всем привет, сегодня я хочу рассказать о том, как перепрошить свой телефон самостоятельно. Я прошивала свой телефон THL T5S, но по сути процесс прошивки телефона приблизительно одинаковый для большинства смартфонов.


Итак, начну  с того, что все очень просто. Прошивка для телефона, это то же самое, что операционная система для компьютера. Иногда бывает, что нужно установить более позднюю версию андроид, или есть хорошие  ребята, которые делают к примеру неофициальные прошивки, устраняя какие-то недочеты в телефоне.



Итак, мне понадобилась версия Андроид 4.4 (у меня сейчас 4.2) для того, чтобы мой телефон поддерживал фитнес-трекер.

Для начала я подзарядила телефон до 50 процентов. Проверила, что на нем есть свободная встроенная память (около 400 мб)


  • Скачала прошивку из интернета для своего телефона (это делаем на компьютере). Можно скачать официальную, но для THL t5s я выбрала специально измененную прошивку от Nikopol, т.к там значительно улучшено звучание звука на телефоне, и кстати, батарея держит дольше. Обычно это архив файлов и папок. Где скачать? Гугл в помощь.


  •  Разархивировала ZIP файл с прошивкой на диск С.


  •  Скачала программу Flash Tool - это то с чьей помощью вы будете ставить новую прошивку


  • Скачала драйверы для телефона. Для THL T5S я нашла их под названием MT6589-drivers. Установила их. Это надо для того, чтобы компьютер увидел и распознал ваш телефон, когда вы его подключите.


  •  Запустила Flash Tool и выбирала вкладку Download. 






  • Дальше нажала на папочку с надписью Scatter-loading и указала адрес к специальному файлу, который находится в папке с прошивкой. Это текстовый файл со словом Scatter. В моем случае это был 



  • Нажала открыть.



  • Теперь важный момент. Если вы не обновляете прошивку на другую версию, везде указано , что надо выбрать Download only, и снять галочку с  PRELOADER - вот так





Но оба раза, и когда я просто обновляла существующую прошивку 4.2 и когда  обновляла до 4.4, сработало, когда я выбирала firmware upgrade и не убирала галочку с PRELOADER.  Вот так


  • Теперь, я нажала кнопку Download (вверху с зеленой стрелочкой)
  • Выключила телефон, вытащила батарею, всунула батарею обратно, и не включая телефон, подключила кабелем к USB порту компьютера. В моем случае это был кабель от питания, который шел с телефоном в комплекте.


  • Как только я это сделала, внизу пошла полоса загрузки. Минут через 6 всплыло окошко с галочкой, о том что процесс завершен.


  • После чего я вытащила кабель, снова вытащила батарею и вставила обратно, и включила телефон


Вуаля!




И наконец, я сэкономила N-ую сумму денег, а весь процесс занял около 15 минут.

Хочу заранее предупредить, что ставя прошивку самостоятельно, есть шанс повредить свой телефон. Потому до этого желательно сделать его backup  на своем компьютере (типа образа того, что вы сейчас на нем имеете), чтобы иметь возможность восстановить старую прошивку, если что. Для этого существуют специальные программы.

В моем случае никаких проблем не было вообще, при том что первый раз идея перепрошить телефон появилась посреди ночи, абсолютно спонтанно, и до той ночи я никогда подобным не занималась. Второй раз был сегодня, вызванный уже необходимостью, для сопряжения телефона с фитнес-трекером.


Если кому-то интересна эта загадочная марка телефона -THL T5S, это достаточно известный китайский бренд, который также продается и у нас в стране. Но я заказывала его с сайта  Алиэкспресс - не вышло почти в 2 раза дешевле ))) 
Путешествия по Украине
Rated 5/5 based on 255 reviews

Комментариев нет :

Отправить комментарий