31 окт. 2015 г.

Межигорье 2015: как доехать, цены, наша экскурсия и фото

Знаменитая Хонка Януковича в Межигорье

"В гости к Яныку", то есть на экскурсию в Межигорье, мы хотели поехать давно, но нас останавливало, что посмотреть на чей-то богатый дом будет не настолько интересно, чтобы оправдать относительно долгий путь с Киева. Но, мы ошиблись.
Смотреть там есть на что, и, если вы хотите увидеть все, то лучше ехать в Межигорье с самого утра, потому что площадь бывших угодий Януковича впечатляющая.



Как добраться из Киева в Межигорье


Наша поездка началась со станции метро Героев Днепра в Киеве, но существует несколько вариантов, как доехать из Киева в Межигорье:


Машиной

Если вы на машине, это самый простой вариант для поездки в Межигорье - забить в навигатор координаты  50.612476, 30.474115 и ехать по дороге P02 на север.



Общественным транспортом из Киева

У нас машины нет, так что был вариант только общественным транспортом: на автобусе №902 или с частными перевозчиками, которые стоят дороже, но приезжают прямо к входу Межигорья.
И те и те отправляются со станции метро Героев Днепра, частники берут 40 грн и периодически подъезжают к автостанции.


Городские автобусы позволяют доехать до остановки Межигорье в селе Новые Петровцы за 8 грн, но оттуда нужно будет еще где-то полчаса идти пешком. Кто-то когда-то говорил, что идти 15 минут, ЭТО НЕПРАВДА, мы средней скоростью шли около получаса.


Маршрут автобуса 902 ходит достаточно редко (каждый час), так что, если не хотите ехать стоя, лучше приехать заранее, так как на нем ездят местные жители до Петровцов, а не только желающие посмотреть на бывшее имение Януковича. Очередь небольшая, но есть.


Дорога занимает около 15 минут автобусом. Важно, что это не конечная остановка, мы просили водителя остановить возле Межигорья, и все равно чуть не проехали.

Выйдя из автобуса, нужно по той же стороне вернуться немного обратно и свернуть на пешеходную дорогу, перпендикулярную проезжей части, а дальше спрашивать у местных, или идти за общим потоком людей.



Стоимость входа в Межигорье и дополнительных экскурсий в 1025 году



У входа в Межигорье нас встретило разочарование. Мы начитались в блогах о стоимости входа 20 грн, а оказалось, что цены поднялись, и с весны 2015 года вход стоит 50 грн. Все остальные экскурсии по Межигорью оплачиваются дополнительно.

Обычно в туристических блогах пишут только хорошие отзывы об интересных местах, но или у меня натура такая, что придраться нужно, то ли и правда недостатки есть, но мне кажется, что такая стоимость за вход в Межигорье - это много. Знаю, что это на зарплаты, содержание территории, но помнится мне, что вход в ботанический сад в Украинском Крыму стоил 20 грн, а это площадь в 40 гектар, а не 2 га, как в Межигорье.




На территории находятся платные туалеты, мы даже видели один за 10 грн. Посмотреть Хонку и спортивный комплекс с экскурсионным обслуживанием стоит 200 грн с человека, а вот комплекс саун - 30 грн. Мы пошли бы в сауны, если бы можно было не только смотреть =)



Наша экскурсия в Межигорье



Территория резиденции екс-президента действительно очень ухоженная, красивая, с искусственными озерами, водопадом, огромным полем для гольфа, зоопарком (бесплатно), музеем ретроавтомобилей, ипподромом, ухоженной набережной, и многими другими интересными местами, в общем это стоит увидеть. Если есть лишние деньги, возьмите экскурсию, чтобы гарантировано посмотреть все, если есть лишнее время, почитайте о Межигорье перед поездкой, чтобы устроить себе экскурсию самостоятельно.



На входе есть прокат велосипедов, и это отличная идея, так как Межигорье - это большая площадь, и передвигаться на великах намного удобнее. По стоимости проката велосипедов - 50 грн за час, плюс нужен залог. Там же, на входе, можно купить сувениры и легкий перекус.

Внутри резиденции есть ресторан, цены - Киевские.



Мы не стали покупать никакие дополнительные экскурсии, потому что, как всегда, не рассчитали время, и еле успели обойти всю территорию (за 3 часа). В последний момент, буквально, бежали в зоопарк, потому что начало темнеть, а последний 902 автобус в Киев из с.Новые Петровцы уходит в 7 часов вечера, последняя маршрутка из Межигорья (которая прямо от ворот едет) идет в начале восьмого.

Кстати, чуть ли не единственный плюс путешествия без автомобиля - это то, что к закрытию Межигорья на трассе появляется огромная очередь из машин, а опытные перевозчики едут в объезд, и приезжают в Киев за 10 минут.




Зоопарк в Межигорье

Зоопарк оставил только положительные впечатления, знаменитые страусы, которых "поддерживал" Янукович есть, даже нескольких разновидностей. Один вид страусов очень крупный, мы таких раньше не видели. Кроме этого, в хозяйстве бывшего президента содержатся дикие свиньи, несколько разновидностей оленей, коз, гусей, павлинов и даже коровы.


Это место больше похоже не на зоопарк, а на обычное хозяйство, как в любом доме за городом, только уровнем VIP. У кого-то курицы, овцы, а у кого-то африканские страусы и белые фазаны. Хотя и курочки, и овечки в Межигорье тоже есть.



Гуляя по паркам Межигорья мы увидели кролика пробегающего под кустами, причем это был не заяц, а именно породистый кролик. Как именно он там оказался неясно, то ли его выпустили погулять, или он бедняга сбежал с клетки.


Еще фото из зоопарка:






Но, что говорить, сморите фото и решайте, стоит ли туда ехать! Наш вывод, однозначно стоит хотя бы раз это увидеть.


Фото Межигорья




спорткомплекс в Межигорье


Парк в Межигорье
Парк в Межигорье

Та самая Хонка Януковича - главная достопримечательность Межигорья



Парк в Межигорье 2015

Хонка, Межигорье
Хонка, Межигорье
озеро в Межигорье
Искусственная река с водопадом возле комплекса бань





озеро с фонтаном в Межигорье, фото
озеро с фонтаном в Межигорье, фото



Спуск к Киевскому морю

Киевское море Межигорье
Киевское море, Межигорье, выход к нему закрыт и огражден колючей проволокой под напряжением.
Кстати, в Межигорье очень много охраны с дубинками и перцовыми балончиками, такое чувство, что не от нерадивых посетителей охраняют, а ждут возвращения Яныка, не иначе..




Путешествия по Украине
Rated 5/5 based on 255 reviews

Комментариев нет :

Отправить комментарий